- 6 uova
- 200 g di margarina
- 300 g di zucchero
- 150 g di farina di grano
- 30 g di cacao
- 250 g di farina di castagne
Montare 6 tuorli con la margarina e 250 g di zucchero. A parte montare a neve le sei chiare con 50 g di zucchero. Unire i due impasti insieme alle farine stacciate insieme per mescolarle bene, e il cacao. Ungere e infarinare due teglie di 25 cm di diametro, riempirle con il composto e fare cuocere per 45 minuti a 160°. A cottura avvenuta lasciare raffreddare per 2-3 ore poi tagliarle trasversalmente, inzupparle con rum diluito con acqua e zucchero, poi farcire con la crema di jogurt.
Per la crema di jogurt: 100 g di panna montata, con 100 g di zucchero, 100 g. di ricotta e 200 g di yogurt magro.
Unire tutti gli ingredienti con delicatezza, quindi riempire la mantovana di castagne e guarnire a piacimento.