Mantovana di farina di castagne allo yogurt

di  Associazione Nazionale CIttà del Castagno
Tipologia: dolci

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di margarina
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina di grano
  • 30 g di cacao
  • 250 g di farina di castagne

Preparazione

Montare 6 tuorli con la margarina e 250 g di zucchero. A parte montare a neve le sei chiare  con 50 g di zucchero. Unire i due impasti insieme alle farine stacciate insieme per mescolarle bene, e il cacao. Ungere e infarinare due teglie di 25 cm di diametro, riempirle con il composto e fare cuocere per 45 minuti a 160°. A cottura avvenuta lasciare raffreddare per 2-3 ore poi tagliarle trasversalmente, inzupparle con rum diluito con acqua e zucchero, poi farcire con la crema di jogurt.

Per la crema di jogurt: 100 g di panna montata, con 100 g di zucchero, 100 g. di ricotta e 200 g di yogurt magro.

Unire tutti gli ingredienti con delicatezza, quindi riempire la mantovana di castagne e guarnire a piacimento.

Associazione nazionale Città del Castagno
Contatti
Via Vittorio Emanuele, 9 – 55032 Castelnuovo di Garfagnana (LU) 
info@cittadelcastagno.it

cittadelcastagno@pec.it
Presidente
Coordinatore Tecnico
©2024 Associazione nazionale Città del Castagno
 P.IVA: 90006020466
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram